Amarone della Valpolicella DOC Pietro dal Cero Ca dei Frati
Flaschen
Liebliche Sauerkirschen verschmelzen mit Schokolade zu würziger Süße. Blumige Nuacen und Purpurrose zeugen von großer Finesse.
Amarone, ein Wein, der weltweit für die Veroneser Weinproduktion sinnbildlich ist.
- Die rubinrote Farbe besticht durch ihre Klangfarbe und Intensität. Die Frucht ist üppig mit einer sehr angenehmen Schwarzkirsche, die sich mit Noten von Schokolade und süßen Gewürzen vermischt.
- Die Finesse hebt die florale Komponente und die violette Rose hervor. Balsamische Noten treten immer überzeugender hervor, mit Noten von Sternanis und wilder Minze.
- Die tertiären Elemente sind subtil und ermöglichen die Wahrnehmung angenehmer Noten von Arabica und sanftem Tabak.
Am Tisch findet er seinen maximalen Ausdruck bei gereiftem Käse, lange gekochtem Fleisch, Schmorbraten und Wild.
Herstellerinformationen
Nährwertangaben
- Nährwerte Bezugsgröße (NBG), je 100 ml oder je 100 g
- Brennwert (in kJ)
- 0,00 kJ
- Brennwert (in kcal)
- 0,00 kcal
- Eiweiß
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 0,00 g
- Zucker
- 0,00 g
- Fett
- 0,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Salz
- 0,00 g
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Ja
Nettofüllmenge: 0,375
Alkoholgehalt in Vol.-%: 17,00
- Artikelnummer:
- 062222-13
- Logistikeinheit:
- 1,000
- EAN:
- 8058456383385
- Klassifizierung:
- DOC
- Serviertemperatur in Grad Celsius:
- 16-19
- Jahrgang:
- 2013
- Säuregehalt g/l (Gramm je Liter):
- 7,50
- Ausbau:
- im großen Holzfaß und Barrique
- Rebsorte(n):
- Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
- Ursprungsland:
- Italien
- Anbauregion:
- Lombardei (Lombardia)
- Anbaugebiet:
- Lugana
- Alkoholgehalt in Vol.-%:
- 17,00
- Kork (Verschlussart):
- Naturkorken
- Inhaltsstoffe:
- Sulfite
- Farbe:
- Rot
- Geschmack:
- Trocken
- Barrique:
- Ja
- Faßlagerung in Monaten:
- 24
- Gewicht:
- 0,732